Está en marcha el proyecto educativo "COCINA SALUDABLE" del que participan el Centro de Formación
Profesional Nº 401 “Juana Azurduy" junto al programa Pro-
Huerta del INTA y un grupo de padres y
maestros de Escuela Primaria Nº 2 doble escolaridad del distrito de Colón
El jueves 17 de mayo se realizó el Primer Encuentro del Proyecto "Cocina Saludable" que lleva adelante la EP Nº 2 que luego de haber
realizado un sondeo acerca da la alimentación en la comunidad educativa arribaron a la conclusión que en gran parte de los hogares existe una mala alimentación
que genera patologías tales como: obesidad, diabetes, cardivasculares,
hipertensión por lo que decidieron trabajar en
la prevención de las mismas, basada en el consumo de de productos
naturales, cosechados en su misma huerta y
elaborados correctamente por las
madres de los alumnos de la Escuela Primaria
Nº 2 y las
alumnas del curso de cocina saludable.Por
eso la unión de esfuerzos entre escuela-cocina y huerta son los pilares
de este proyecto. La finalidad de esta escuela del distrito de Colón es incentivar la producción orgánica de alimentos, modificar hábitos alimenticios y sociales
y generar genuinas
fuentes de trabajo con la producción de viandas saludables.
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